domingo, julho 29, 2012

Como Gelar Cerveja em 3 Minutos

Churrasco de domingo... A carne já está na churrasqueira e, a galera chega com as cervejas quentes. O que fazer?


A solução para isso é simples e barata, bendita seja a química e física! Veja como deixar as bebidas em ponto de bala:

  1. Coloque o gelo e as latas num isopor;
  2. Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água;
  3. Para cada 2 sacos de gelo, coloque 0,5Kg de sal refinado (o sal comum de cozinha);
  4. Coloque mais 0,5L de álcool absoluto.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, o álcool retira calor das latas de cerveja.
Os físicos denominam o composto de mistura frigorífica: gelo, álcool, sal e água.

A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica geladinha após 3 minutos. Agora, os churrascos sempre terão cervejinha gelada e alegria em todos. Bom final de semana, meus amigos!
Comentários
6 Comentários

6 comentários:

  1. Essa é para os manés que esquecem de deixar a cerveja no freezer.

    ResponderExcluir
  2. Caramba! Haha, ótima postagem. Agora não há mais problemas para interromper um churrasco por falta de cerveja gelada.

    ResponderExcluir
  3. Também é uma boa dica pra quem faz festa. Muitas vezes acaba a cerveja e a galera fica tomando quente.

    ResponderExcluir
  4. Ler este post de deu uma baita vontade de fazer um churrasquinho.

    ResponderExcluir