Churrasco de domingo... A carne já está na churrasqueira e, a galera chega com as cervejas quentes. O que fazer?
A solução para isso é simples e barata, bendita seja a química e física! Veja como deixar as bebidas em ponto de bala:
- Coloque o gelo e as latas num isopor;
- Para cada saco de gelo, coloque 2 litros de água;
- Para cada 2 sacos de gelo, coloque 0,5Kg de sal refinado (o sal comum de cozinha);
- Coloque mais 0,5L de álcool absoluto.
A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, o álcool retira calor das latas de cerveja.
Os físicos denominam o composto de mistura frigorífica: gelo, álcool, sal e água.
Os físicos denominam o composto de mistura frigorífica: gelo, álcool, sal e água.
A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica geladinha após 3 minutos. Agora, os churrascos sempre terão cervejinha gelada e alegria em todos. Bom final de semana, meus amigos!
Essa é para os manés que esquecem de deixar a cerveja no freezer.
ResponderExcluirCaramba! Haha, ótima postagem. Agora não há mais problemas para interromper um churrasco por falta de cerveja gelada.
ResponderExcluirTambém é uma boa dica pra quem faz festa. Muitas vezes acaba a cerveja e a galera fica tomando quente.
ResponderExcluirLer este post de deu uma baita vontade de fazer um churrasquinho.
ResponderExcluiressa sim é útil haha
ResponderExcluirCaralho, isso é muito útil.
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